【夜读】喜提三连胜!曼联和滕哈赫终于可以缓口气了

  体坛周报全媒体记者 嘉华

  网罗天下体育事,每每想来吐一槽。今天有啥值得说一说的呢?

  吐槽大会.jpg

  曼联三连胜,积分飙升至第5

  23.jpg

  北京时间2日凌晨,英超第5轮,凭借桑乔的进球,曼联客场1比0战胜莱斯特城,完成英超三连胜。积分也从两轮过后的副班长位置飙升至第5。止跌回暖的红魔本周日将在主场挑战目前的领头羊阿森纳!

  @红魔就是信仰:难道曼联又双叒叕走在了正确的道路上?

  @东北大拉皮:下场干掉阿森纳直接封为滕神啦!

  @江南Cartman:慢慢来吧,久病缠身,要复苏也不是一朝一夕的事。

  @看破不说破:两连败三连胜,这过山车坐得爽不爽。

  @红波spark:英超真激烈,感觉曼联在榜尾还在昨天似得,现在一看已经第五了。

  @三只乌鸦呱呱呱:曼联最近上升势头猛,小破厂怕怕。

  @代号七月半:三场都是经济实惠的胜利,现在的曼联能拿分就好,手段如何并不重要。

  @跳动的火苗:赛季还很长,腾嗨如果继续让曼联采用这个技战术,我只能说很快就被打回原形。

  梅西赛前拉开维拉蒂球裤检查

  1.gif

  本轮法甲联赛,巴黎圣日耳曼出场前的一幕在媒体上引发热议。球员通道内,维拉蒂似乎感到球裤有所不适,身后的梅西乐于助人,拉开维拉蒂的球裤帮他检查。

  @看大家好:可能是维拉蒂觉得裤子小了、叫老板看看什么号的。

  @得分不梵蒂冈:梅西检查完后,一脸嫌弃:老弟,就你屁事多!

  @是德比VG:梅西:兄弟感情挺好啊,和弟妹还穿情侣裤衩呢。

  @高碳铬铁:应该是标签隔的帮忙。

  @法国队年会:维拉蒂:这个姆总超逊的~ 梅西:这么说你很勇了。

  @快捷方式:梅西是要检查一下维拉蒂有没有背叛他。

  @数据和防守:我感觉我拉了,你帮我看看什么颜色的。

  @绝对是法:梅西:拉弟,没事,用点马应龙痔疮膏就行。

  @不会吧发:他是怎么做到这么高名誉还一点架子没有的。

  意甲夏窗净支出排行榜:米兰3515万欧元位列榜首

  意甲.jpg

  根据德国转会市场网的统计,在意甲各俱乐部中,米兰成为了净投入最多的俱乐部,共计3515万欧元,而罗马则是盈利最多的俱乐部,达到了4135万欧元。

  2022年夏窗意甲俱乐部净投入排行榜(负数即为盈利):

  米兰 3515万欧元    

  亚特兰大 1729万欧元    

  国际米兰 1520万欧元   

  维罗纳 1090万欧元    

  拉齐奥 357万欧元   

  尤文图斯 -75.5万欧元    

  斯佩齐亚 -170万欧元   

  莱切 -270万欧元   

  乌迪内斯 -470万欧元   

  博洛尼亚 -1220万欧元  

  那不勒斯 -1290万欧元  

  都灵 -1295万欧元   

  恩波利 -1462万欧元  

  佛罗伦萨 -2110万欧元 

  桑普多利亚 -2200万欧元    

  萨勒尼塔纳 -2338万欧元   

  蒙扎 -2390万欧元  

  萨索洛 -2560万欧元 

  克雷莫内塞 -2630万欧元   

  罗马 -4135万欧元     

  @ SONY索尼大法:这新闻能不能低调一点?我怕被英超跟巴黎笑。

  @真心不冷:整个意甲所有有支出的俱乐部付的钱加起来都不够曼联一个压哨签。

  @ AC米兰崛起吧:这个排行榜,意足协看了不脸红嘛?

  @安杰罗帝斯:卖了十几个才四千万,还不让安东尼一条腿。

  @可甜可盐:就这个引援,还有一些俱乐部因为财政公平被处罚。

  @aka博仔:去年到处一马币,今年全靠免币。

  @风清扬:虽然盈利最多-4135万欧元,我一点都不开心……下个窗口“买买买”。

  @怪蜀黍阿:里程碑意义的一年,意大利穷人甲级联赛开赛!!!这是近十年投入最少的一年,但不要灰心,肯定是未来十年里投入最大的一年。

  德利赫特:就求胜欲而言,拜仁阵中仿佛有11个C罗

  德里赫特.jpg

  德利赫特近期接受了俱乐部官方杂志《51》的采访,在采访中,他回顾了自己的成长经历。他表示,前队友C罗就像一个19岁的少年一样充满求胜欲,如今在拜仁,就拥有这种求胜欲而言,队中仿佛有11个C罗。     

  @ jixiexue:拜仁:我出11个c罗!门兴:我出一个索默!拜仁卒。

  @来碗豆腐斯基:德利赫特:我就是C罗。

  @穆尼黑:11个世界最佳么。

  @陪曼联走过漫长岁月:罗哥铁迷弟,当年就是被罗哥召唤到尤文才错失加盟拜仁的,不过现在还是来了。

  @昼信基督夜信佛:德里赫特:其中我相当于七个C罗。

  @BUFFON1:基耶利尼和罗都走了,尤文对德里赫特完全没有吸引力了。

  @伯纳乌白金之星:满朝文武为何支支吾吾。

  @ftlprince:这种新闻不可能找到阿萨塔。

  奥巴梅扬压哨加盟切尔西

  奥巴.jpg

  2日,巴萨和切尔西完成了奥巴梅扬的压哨转会。奥巴梅扬以1200万欧元的价格加盟切尔西,他与蓝军签约到了2024年6月30日。 

  @194475591:巴萨真是精明,免费用半年还能赚1200万。

  @哥有翘臀:美洋洋加盟了切尔西也没跟曼城掰腕子的实力。

  @三峡好人:奥巴梅扬自己去舔巴萨,结果被免费使用半年了,又被扫地出门。

  @06zjnT:奥巴,期待车仔对娜娜的比赛。

  @点儿cn:球员还有儿萨梦嘛!?都是过客,转手就给你卖了。

  @失了味的盐:前阿森纳队长回到了英超。

  @0gwt7s:切尔西宁可要奥巴梅扬也不要c罗吗?

  @趙帥:阿布撤出后,切尔西以后难看的很。

  @巴西9号塔尔德利:买来不好用,状态差,一折清仓了,连着好几个都是一亿进货一千万卖,能不缺钱?

  @lllmilo:巴萨免签的奥巴梅杨用半年,还有转会费收,还给换回来一个阿隆索。

  深足五连败,李章洙下课

  李章洙.jpg

  9月1日晚,在中超第12轮的一场补赛中,深圳队客场1比5惨败给大连人队,第二阶段开赛以来,深足遭遇五连败,进3球丢18球。赛后,深足俱乐部宣布李章洙不再执教深圳队。

  @大写的服:就深圳队的实力,确实不该谁都能输,其中原因应该心知肚明。

  @爱笑的运气好:感觉他早已经不想带了,俱乐部也要找个背锅侠,顺理成章的事情。

  @冲鸭:一个正直的人、一个敬业的人、一个负责的人却一次次义无反顾来淌混水,可每次结果都令人心酸!

  @一水山间:深足问题很大,不只是这个赛季,也不是李章洙下课能够解决的。

  @银色贝影:走的对!不要与他们再有瓜葛,早走早安心!他们已不值得!

  @夜话黄埔江:赛季前喊夺冠,现在为保级而战。

  @棋哥:深圳这个城市的某种足球文化,该赢的球输,该输的球可能赢,道儿深了。

  @广闻有理:中超欠薪俱乐部换谁去都没用,恶性循环。

  @阿潇潇:丁勇一天不滚蛋,球队就一天不会好。

  @三星上将:深圳队这几年的投入与成绩一对比,挺不要脸的,可悲,也许这就是中国足球的缩影。

  浙江省运会女足赛事惊现44比0巨大比分 

  44-0.jpg

  浙江省运会女足赛事中,丽水女足以44比0的巨大比分战胜了湖州女足,在网络引发广泛关注和热议。2日,湖州市体育局回应媒体称,比分属实,不存在赛风赛纪问题,悬殊是因为足球不是他们的优势项目,且参赛队伍组建时间不长。

  @越州大帝:到底是篮球还是足球。

  @078I86:比分牌差点累短路了。

  @062Tki:平均2分钟进一球!教练到那里去了?领队呢?

  @虎头蔓123GO:还是女队员体力好,跑过去把球捡到中圈,来回四十个来回都可以。

  @Hy特约研究员:上次看到这种比分还是《少林足球》的初赛。

  @小糖X:这是从第一分钟就放弃抵抗了吧。

  @帕格纳之死:禁区站8个人,破门捡球回中场也能消耗30秒,拿球就开大脚,不至于两分钟一个吧。

  @05LPky:白队压根就完全是没有运动过的一般女性,跑都不跑不起来。丽水三两个人在前场进攻,后防线在中圈聊天。

  @運動旋律:这年龄段的篮球赛估计分数都没这个大。

  @哦你好啊A:不重视就不要去参赛了,没必要临时找一些不会踢球的人凑数。

  辽宁省体育局局长指示辽篮尽力留住郭艾伦

  艾伦.png

  据国内媒体报道,辽宁省体育局局长宋凯亲自过问了郭艾伦转会一事,指示辽篮尽力留下郭艾伦。据该媒体介绍,由于郭艾伦、韩德君、赵继伟等辽篮球员都拥有辽宁省体育局直属的辽宁省体育运动学院的编制身份,所以辽宁省体育局在辽篮球员管理方面话语权很大。

  @剪短发三:就这CBA还敢说要发展成商业联盟?现在真是四不像的怪胎。

  @吉萨:知足吧,没给你配个政委就不错了,一个俱乐部一个政委。

  @萨得分:所以说cba根本不是职业联赛,都是领导说了算,导致水平越来越低!

  @大框架:嚯……这就是职业联赛,软的不行 来硬的了,球员合同到期,想换个地方都不行了?滑天下之大稽。

  @科技化:CBA创立以来一直都是半体工半职业模式,有啥大惊小怪的。

  @可接受的:早就有人说过了,中国从来不存在职业体育。

  @看大家好三:职业联赛应该去省冠名,只留城市冠名。

  @卡戴珊:好像退役也需要经过批准,还不能随便付出,国家队征召不得拒绝。

  @卡萨丁:最后cba大牌全都去打东亚联赛,cba就尴尬。

  A-史密斯:我欠沃尔一个道歉

  史密斯.jpg

  近日,名嘴A-史密斯在节目《First Take》中谈到了快船后卫约翰·沃尔。A·史密斯说道:“听到沃尔的故事之后,我感触很深。我认识他很久了,我是他的忠实粉丝。之前我觉得他有点太敏感了,但是在我听到他的故事后,我非常想跟他见一面。我欠他一个道歉,因为我不知道他经历了这么多。”

  @杜医生:詹姆斯:skip你欠我这里的你用什么还。

  @帽尖尖:沃尔:不用道歉!直接给我跪下就好。

  @AXIN_cxhM:恕我很难对亿万富翁的这种矫情产生共鸣。

  @蕴美赵腾L:多听听,郭老师的相声吧。

  @米兰大魔王:想不开的时候可以回到街区再体验一下生活。

  @KEY-Dove:人穷的时候什么事都可以熬过去,富贵了就变得精贵了。

  @吾辈皆是无情人:其实越富人就越会有这种情绪,就跟张朝阳当年还抑郁一样,你说他没钱没地位吗?

  @寂寞如烟花:我欠迪丽热巴一个吻别。