【早报】米兰双雄:FFP让本就不富裕的家庭雪上加霜

  体坛周报全媒体原创

  头条.jpg

  欧足联官方:8队违反FFP,共罚款1.72亿欧

  202209022305078979.jpg

  欧足联官方发布财政公平审核报告,宣布共8家俱乐部违反财政公平政策,并将接受合计1.72亿欧元的罚款。这些俱乐部中包括了国米、AC米兰、尤文、罗马、大巴黎、摩纳哥、贝西克塔斯和马赛。涉及的俱乐部和罚款详情如下(单位:欧元):摩纳哥(法甲,200万,30万立即执行)马赛(法甲,200万,30万立即执行)贝西克塔斯(土超,400万,60万立即执行)AC米兰(意甲,1500万,200万立即执行)尤文图斯(意甲,2300万,350万立即执行)国际米兰(意甲,2600万,400万立即执行)罗马(意甲,3500万,500万立即执行)巴黎圣日耳曼(法甲,6500万,1000万立即执行)

  欧足联官方:切尔西、曼城、巴萨等19家俱乐部符合FFP规定

  202209022304381368.jpg

  欧足联发布公告,对八家违反了FFP财政收支平衡规定的俱乐部开出了罚款。公告中还表示此次还对另外19家俱乐部进行了调查,而他们皆符合要求。CFCB(俱乐部财务控制机构)也调查了另外19家参加了2021-22赛季欧足联俱乐部赛事的俱乐部,这些俱乐部由于适用于新冠疫情紧急条例或者历史上的积极的收支平衡的结果,在技术上满足了FFP收支平衡的要求。这些俱乐部包括:多特、切尔西、巴萨、巴塞尔、柏林联合、费内巴切、费耶诺德、莱斯特城、曼城、里昂、流浪者、皇家贝蒂斯、安特卫普、塞维利亚、拉齐奥、那不勒斯、特拉布宗体育、狼堡、西汉姆

  要闻.jpg

  【德甲】多特蒙德1比0霍芬海姆

  3a45c5ad-2261-4f83-8dea-14de68d713c4.gif

  关键进球:罗伊斯推进远角制胜

  北京时间9月3日凌晨2:30,2022-23赛季德甲联赛第5轮,多特蒙德主场迎战霍芬海姆。上半场罗伊斯破门,吉滕斯伤退,多特蒙德1比0领先;下半场两队均无建树,最终多特蒙德1比0击败霍芬海姆,先赛一场暂时登顶积分榜榜首。

  官方:前皇马队长马塞洛加盟奥林匹亚科斯

  202209030559505849.jpg

  官方消息,前皇马队长马塞洛自由身加盟希腊球队奥林匹亚科斯。罗马诺透露,马塞洛签约一年,附带续约选项。马塞洛现年34岁。2007年,皇马花费650万欧从弗鲁米嫩塞签下马塞洛。上赛季结束后,马塞洛结束15年皇马生涯,以25座冠军成为皇马队史冠军数最多的球员。马塞洛为皇马出战过545场比赛,贡献38粒进球和103次助攻,帮助皇马赢得6次西甲冠军、2次国王杯冠军、5次西超杯冠军、5次欧冠冠军、3次欧超杯冠军和4次世俱杯冠军。

  姆巴佩致电博格巴,询问巫咒一事

  fb14d4b63ba2100e581d992626794e3.jpg

  据法媒RMC报道,日前姆巴佩亲自给博格巴及其哥哥马蒂亚斯·博格巴打电话,以求证关于博格巴请巫师对自己施咒是怎么回事。

  名记:贝列林阿隆索下周二亮相

  bad0e44ac2250bb7e1f9aaf0853bf8f.jpg

  知名记者罗梅罗消息,作为巴萨在转会截止日的两笔引援,右后卫贝列林和左后卫马科斯·阿隆索将在当地时间周二亮相。

  官方:费内巴切签巴舒亚伊达协议

  bdfe8794bac51068cabda0e6fdfa581.jpg

  土超费内巴切官方宣布,就前锋巴舒亚伊的转会与切尔西达成协议,球员将来到土耳其完成体检和签约。此前巴舒亚伊曾接近加盟诺丁汉森林,但由于切尔西未能及时发送相关文件告吹。而土超的转会窗目前还尚未关闭。

  巴黎官方:鲁伊斯8号 索莱尔28号

  c2007f921cacef62ce5e8e26570cec4.jpg

  在关窗日签下两名西班牙中场后,巴黎圣日耳曼官方宣布了他们的球衣号码:从那不勒斯加盟的法维安·鲁伊斯身披8号球衣出战,从瓦伦西亚来投的索莱尔则穿上28号。

  官方:贝蒂斯中场威廉·卡瓦略续约

  1e28618134af10458580788435c9fc3.jpg

  皇家贝蒂斯官方宣布,与队内中场威廉·卡瓦略完成续约,新合约截至2026年。作为葡萄牙国脚,威廉·卡瓦略在2018年加盟贝蒂斯,上赛季他帮助球队赢得国王杯冠军。

  巴黎女足官方:中国球员李梦雯正式租借加盟球队一年

  202209022047175988.jpg

  巴黎女足官宣,中国国脚李梦雯加盟球队,这位中国现役国脚将会为大巴黎效力直至2023年6月。中国女足国脚李梦雯现年27岁,司职后卫,目前为江苏女足队员。李梦雯将租借加盟王霜曾效力过的法甲豪门巴黎圣日尔曼俱乐部,这也是大巴黎时隔2年半再次引入中国女足球员。

  官宣:中国女足球员赵瑜洁加盟丹麦女超冠军队

  202209022115105521.jpg

  丹麦球队克厄(HB Køge)官宣:中国女足球员赵瑜洁加盟球队,签约两年。这笔转会还需赵瑜洁得到最后的工作许可,才可正式完成。克厄是上赛季的丹麦女超冠军队,球队将参加新赛季女足欧冠赛事,将在9月下旬与尤文图斯女足进行附加赛争夺,胜者晋级女足欧冠小组赛。克厄本赛季在丹麦女超联赛中三战全胜,暂居积分榜榜首。赵瑜洁现年23岁,司职中场,此前为美国佛罗里达州立大学女足效力,她大学期间两次随队拿到NCAA冠军,毕业后并未参加选秀。赵瑜洁还曾试训德国法兰克福女足,并出战多场热身赛。

  纳达尔晋级美网第三轮

  860ef50bca63fa3a38aac79b8e0283b.jpg

  当地时间9月2日,2022美网男单次轮,2号种子纳达尔2比6、6比4、6比2、6比1逆转意大利名将弗格尼尼,晋级32强。接下来纳达尔将对阵法国选手加斯奎特。

  张帅63分钟速胜马里诺 达成大满贯女单全16强成就

  6360-8502606efa5e08653096c7d9e43b38b3.jpg

  北京时间9月3日凌晨,2022年美网公开赛展开女单第三轮争夺。中国球员张帅在个人赛季第50场巡回赛女单正赛比赛中,全场没有送出破发点,打出一波连赢7局的攻击波,最终仅用时63分钟便以6比2/6比4直落两盘完胜加拿大老将马里诺,在自己第10次美网正赛之旅实现突破首进女单16强!成为继李娜之后第二位在四大满贯单打赛场都至少闯入到16强的中国球员!

  一句话新闻.jpg

  【国际足球】

  世体:马竞不想花4000万欧买断格列兹曼,巴萨应考虑降价

  队报:纳瓦斯最终留队,巴黎再次对门将位置的竞争情况感到担忧

  罗马总监:我们这赛季期望比上赛季高,但不意味以意甲冠军为目标

  巴媒:小卢卡斯预计合约到期后离开热刺,圣保罗有意免签球员

  BBC:英足总调查纽卡替补席向红军教练席扔东西事件

  官方:比利时中卫维尔通亨加盟安德莱赫特

  法媒:巴黎将与维拉蒂谈续约,转会窗关闭前巴萨曾有意球员

  图片报:拜仁内部今夏讨论过加维,德容则不是引援选择

  【国内足球】

  巴林国青主帅盛赞中国国青:速度很快反击有威胁

  马尔康:中国有优秀球员但非常依赖外援

  【篮球】

  名记:骑士拥有4名全明星级别球员 当下且未来很长时间都会很出色

  Shams:经进一步诊断 加里纳利遭遇的是左膝十字韧带撕裂

  骑士名宿:球队若进不了东决我会很震惊 现在不赢球即失败

  队记:爵士围绕队内三名老将康利/克拉克森/博扬展开了交易对话

  【综合】

  谁将顶替阿隆索席位?奥康:更希望搭档米克·舒马赫

  美网女双威廉姆斯姐妹浪费2盘点不敌对手 结束辉煌职业生涯

  吐槽大会.jpg

  辽宁省体育局局长指示辽篮尽力留住郭艾伦

  7e6c334c-aef9-4848-b32d-b449808119ba.jpg

  据国内媒体报道,辽宁省体育局局长宋凯亲自过问了郭艾伦转会一事,指示辽篮尽力留下郭艾伦。据该媒体介绍,由于郭艾伦、韩德君、赵继伟等辽篮球员都拥有辽宁省体育局直属的辽宁省体育运动学院的编制身份,所以辽宁省体育局在辽篮球员管理方面话语权很大。

  @剪短发三:就这CBA还敢说要发展成商业联盟?现在真是四不像的怪胎。

  @吉萨:知足吧,没给你配个政委就不错了,一个俱乐部一个政委。

  @萨得分:所以说cba根本不是职业联赛,都是领导说了算,导致水平越来越低!

  @大框架:嚯……这就是职业联赛,软的不行 来硬的了,球员合同到期,想换个地方都不行了?滑天下之大稽。

  @科技化:CBA创立以来一直都是半体工半职业模式,有啥大惊小怪的。

  @可接受的:早就有人说过了,中国从来不存在职业体育。

  @看大家好三:职业联赛应该去省冠名,只留城市冠名。

  @卡戴珊:好像退役也需要经过批准,还不能随便付出,国家队征召不得拒绝。

  @卡萨丁:最后cba大牌全都去打东亚联赛,cba就尴尬。

  冷知识.jpg

  2022年夏窗意甲俱乐部净投入排行榜(负数即为盈利)

  ca7d8b03-7762-4471-bdc6-896bd3392880.jpg

  米兰 3515万欧元    

  亚特兰大 1729万欧元    

  国际米兰 1520万欧元   

  维罗纳 1090万欧元    

  拉齐奥 357万欧元   

  尤文图斯 -75.5万欧元    

  斯佩齐亚 -170万欧元   

  莱切 -270万欧元   

  乌迪内斯 -470万欧元   

  博洛尼亚 -1220万欧元  

  那不勒斯 -1290万欧元  

  都灵 -1295万欧元   

  恩波利 -1462万欧元  

  佛罗伦萨 -2110万欧元 

  桑普多利亚 -2200万欧元    

  萨勒尼塔纳 -2338万欧元   

  蒙扎 -2390万欧元  

  萨索洛 -2560万欧元 

  克雷莫内塞 -2630万欧元   

  罗马 -4135万欧元     

  赛事预告.jpg

  今日(9.3)

  19:30 中超第16轮 广州城  –  天津津门虎

  19:30 英超第6轮 埃弗顿  –  利物浦

  20:00 西甲第4轮 马洛卡  –  赫罗纳

  21:00 意甲第5轮 佛罗伦萨  –  尤文图斯

  21:00 F1荷兰大奖赛

  21:30 德甲第5轮 沃尔夫斯堡  –  科隆

  21:30 德甲第5轮 波鸿  –  不莱梅

  21:30 德甲第5轮 斯图加特  –  沙尔克

  21:30 德甲第5轮 勒沃库森  –  弗赖堡

  21:30 德甲第5轮 柏林联合  –  拜仁慕尼黑

  22:00 英超第6轮 布伦特福德  –  利兹联

  22:00 英超第6轮 切尔西  –  西汉姆

  22:00 英超第6轮 纽卡斯尔  –  水晶宫

  22:00 英超第6轮 诺丁汉森林  –  伯恩茅斯

  22:00 英超第6轮 热刺  –  富勒姆

  22:00 英超第6轮 狼队  –  南安普顿

  22:15 西甲第4轮 皇家马德里  –  贝蒂斯

  23:00 法甲第6轮 欧塞尔  –  马赛

  明晨(9.4)

  00:00 意甲第5轮 AC米兰  –  国际米兰

  00:30 德甲第5轮 法兰克福  –  RB莱比锡

  00:30 西甲第4轮 皇家社会  –  马德里竞技

  00:30 英超第6轮 阿斯顿维拉  –  曼城

  01:00 法甲第6轮 里昂  –  昂热

  02:45 意甲第5轮 拉齐奥  –  那不勒斯

  03:00 法甲第6轮 南特  –  巴黎圣日耳曼

  03:00 西甲第4轮 塞维利亚  –  巴塞罗那