【西甲】战旧主孔德两助攻 巴萨3比0横扫塞维利亚

  体坛周报全媒体原创

  西甲第4轮

  塞维利亚0比3巴塞罗那

  21’拉菲尼亚、35’莱万多夫斯基、50’埃里克·加西亚

  9月3日西甲第4轮,塞维利亚主场迎战巴塞罗那。此前3轮塞维利亚两负一平未尝胜绩,巴塞罗那则两一平胜保持不败。主队方面新援伊斯科首次首发,拉基蒂奇戴队长袖标出战旧主,拉梅拉首发;客队派出了与上一轮完全相同的首发,拉菲尼亚、莱万多夫斯基和登贝莱组成三叉戟,阵中新援孔德首次面对旧主。最终拉菲尼亚、莱万和加西亚各进一球,孔德两记助攻入账,巴萨3比0横扫对手。塞维利亚仍然难求一胜。

  12′-开场主队塞维利亚攻势凶猛,屡次掉入巴萨的越位陷阱。第12分钟拉梅拉打入一球,但越位在先被判无效。

  12.gif

  21′-巴塞罗那首开记录。登贝莱反击中高速推进、分球向左,莱万搓射越过守门员飘向门内;塞维利亚后卫回追将球勾出,拉菲尼亚却早已拍马赶到,迎球顶进球门。1比0,巴萨客场领先。

  21.gif

  35′-巴塞罗那扩大领先!阵地进攻中塞维利亚只顾列阵防守,却未贴身盯人;孔德右路突然起球,莱万心领神会插防线身后,胸部停球后从容抽射得手。波兰前锋新赛季西甲已打入5球。2比0,巴萨再下一城。

  35.gif

  50′-巴萨又进一球!登贝莱右侧开出短角球,拉菲尼亚斜长传吊入禁区;孔德跑位飘忽无人盯防,头球回点中路;加西亚挺身杀出,轻松推射得分。3比0,巴塞罗那锁定胜局。

  50.gif

  90+2′-全场比赛结束,巴萨客场3比0拿下胜利。

  巴塞罗那阵容(4-3-3): 特尔斯特根/孔德,阿劳霍,埃里克·加西亚(55’罗伯托),巴尔德(64’阿尔巴)/加维,布斯克茨,佩德里(63’德容)/拉菲尼亚,莱万(74’安苏-法蒂),登贝莱(63’费兰·托雷斯)

  【数说】

  2-本场比赛巴萨新援孔德面对旧主拿下两次助攻。这是他西甲生涯首次单场两助,同时也一举追平了他此前78场比赛的总助攻数。

  文/维斯理